Бодрящее утро, морозец румяный

Елизавета Лисичкина
Бодрящее утро, морозец румяный,
А воздух прозрачный, чистый и пьяный!
Расцветился лес малиновой тенью
Солнца, взошедшего в небо мишенью!
Шагает оно по ступеням воздушным,
По облаков веренице послушной!
Бегом! Замирает... А то тихим сапом,
Неумолимо, упорно на запад!
И попрощалось всполохом красным...
День был отличным, морозно-прекрасным!