Прекрасной юность сохрани!

Виктор Федрин
                Стремится юность жизнь познать,
                Опередить желает время,
                Желает в облаках летать,
                А не тянуть за лямки бремя.


                Но юность тем и хороша,
                Что дарит людям она радость,
                Иди по жизни не спеша,-
                Познать всегда успеешь старость !


                Мечтая,- воплощай мечту,
                Дари признанья, если любишь !
                Но не переступи черту, -
                Иначе жизнь свою погубишь !


                Черту соблазна и греха,
                Безумных, разных искушений,
                Спадет когда - то шелуха,
                Всю мерзость обнажив свершений.


                Прекрасной юность сохрани,
                Грехов не обивай пороги,
                Ни в чем ты Бога не вини,
                Жизни своей подбив итоги.