Утро

Александр Закашанский
Просыпаясь, до солнечных зайчиков,
Не гони в суматохе волну,
Не разгуливай попугайчиков,
Не тревожь понапрасну жену.

Позаботься о теле, дряхлеющем,
С физкультурой поддерживай связь.
И смотри, чтоб на лезвии бреющем,
Не осталась колючая грязь.

Настроением утро не балует,
Но пора на работу идти.
В этом счастье твоё запоздалое,
На этапе земного пути!