Я устало гляжу в потолок

Алексей Харламов 2
Я сегодня повержен тобою
На излёте убитого дня.
Чувства крепли, того не сокрою,
Только крепли они у меня.

А твои оставались глухими,
Коротким был чувственный миг.
Как будто ветвями сырыми,
Закидали костёр и он сник.

Я в комнате вновь закрываясь,
Тяжелый послушаю рок.
В звуке лихом растворяясь,
Устало гляжу в потолок.

Вот опять я тревожу Бога,
Всё без смысла, зови не зови.
Попросил у него не так много,
Взаимной обычной любви!

Но такою она, жаль, не стала,
И больно вдвойне от того,
Что иллюзия быстро пропала,
Кроме грусти, в душе ничего.

Я весь выжат любовной игрою,
Вот и всё… и опять одинок.
Среди мыслей полных Тобою,
Я устало гляжу в потолок.
(10.02.15)