май

Анастасия Граф 2
Встречай
За плечами проросший май:
Опрокинут со стуком поднос луны.
В зеркалах по ночам вновь запляшут сны,
Заходя со спины, обнимая дома.

Протяни
Мне навстречу глагол, словно трость,
Расстели Ариадны нить…
На заре с легким плеском игривый гость –
Это сердце по-майски стучит.