летальный

Анастасия Граф 2
Глаза, опущенные в пол,
ночей простреленных мотивы -
Раздробленный в осколки ореол
тревожно ожидает рецидива.

Помят и обезвожен, месяц
секирой желтой блещет по стеклу,
несёт стихов заупокойных мессу,
отшвыривая нежности к углу.

С картонного залива веет хворью,
что плещется в окаменелый быт.
Чужое сердце ты с руки накормишь,
чтоб, погодя немного,
до смерти забить.