Наши мысли на чаек похожи

Лера Денисова
Наши мысли на чаек похожи,
Их заносит в чужие края.
Пара волн из мурашек - по коже,
Пара - плещет, песок теребя.
Чайки белые, быстрые, сильные
За добычей ныряют в моря,
Только мысли на кончиках крыльев
Чёрным пятнышком – знак сентября.
Души наши – моря, океаны -
На корабликах переплывём.
Оригами – знак детской забавы
Хрупко мокнет под первым дождём.
Мои чайки давно улетели
Ближе к югу, в родные края.
Окна после дождя запотели,
Но прохлады не чувствую я.
Если есть человек на планете,
Рядом с кем твои чайки живут,
То, пожалуйста, спой на рассвете
Про виниловый, тёплый приют..
Чайка-мысль на кусочке бумаги
Как письмо, огибает весь мир.
Пусть улыбка в А5 формате
Превращает её в сувенир.
А на море – то бури, то волны,
Иногда наблюдается штиль,
Солнцем луч осторожно наполнит,
Превращая спокойствие в стиль.
Мои чайки летают по свету,
Но к тебе залетали не раз..
Если ты понимаешь всё это,
Может, видишь их прямо сейчас?