Голос

Ольга Боровикова 2
Расстелилось звёздное небо
В тьме бескрайней над головой.
Урожай уродится хлеба
В безмятежный июльский зной.

Словно рой пчёл весёлых, домашних
Вдруг уселся на небосклон.
Пролетая над лугом в ромашках,
Искупался в пыльце весь он.

Расстелилось звёздное небо,
Угольками тлея в ночи.
Угощала нас мама хлебом
Ещё тёплым, из русской печи.

Засиделись зА полночь с мамой:
Звезды гаснут на небесах.
Голос с детства,как пташки ранней,
Что укроется ночью в лесах.

Расстелилось звездное небо -
Угощала нас мама хлебом
Еще теплым, - из жаркой печи...
Голос детства,ты хоть не молчи.