Племяннику

Надежда Урбанская
Я так устала от зимы,
Что даже этой душной ночью
Я всё твержу: «Ну, кто ж захочет
Возврата снежной кутерьмы».

А мой племянник любит снег,
Морозец ценит он бодрящий
И рад зиме он настоящей,
Как всякий русский человек.

Я знаю: в бабушку пошел,
Они и внешне-то похожи,
Она любила зиму тоже –
А я за лето всей душой.

Скажу: «Жару не любишь ты,
Но в нас ведь часть еврейской крови,
А, впрочем, хватит пустословий –
Устала я от духоты!»

                Июль, 2009г.