Вино

Иван Быков
А вы замечали, как льется вино?
Как косы любимой женщины.
Нежным, стветлокудрым льном.
Сбывается все, что обещано.

А вы замечали, как горят
Глаза в рубиновой чаше?
Как звонкий, небесножгучий набат.
Не говорите, что это не ваше.