Фарфоровая балерина

Надежда Урбанская
                Сестрёнке

Хрупкая балерина –
Чуткий фарфор творца:
Лёгкая гибкость линий,
Нежный овал лица.

Что там, на сцене, будет?
Нам  угадать нельзя:
Может, оваций буря,
Может, притихший зал.

Только она спокойна,
Руки её легки:
Тапок на ножке стройной,
 Всё. Ну, теперь беги,

Дивная балерина,
В мир вдохновенья…Ну!
Тускло горит витрина,
Зная свою вину.

Снова в рисунке всплыли
Дни наших детских лет:
Мы в магазин ходили,
Как на большой балет.

Видно, старею всё же:
Памяти холст истлел;
Ты-то меня моложе,
Твой карандаш умел.

                80-е годы

Статуэтка не очень похожа на "нашу" балерину, но другой я не нашла...