Похоронное

Надежда Урбанская
Всё старо, как этих строк
Бесполезное ворчанье,
А венец всему – венок,
Близких горькие рыданья…

Скромный холмик в скорбный час
Осыпали похвалами:
Мол, примером был для нас,
У него учились сами.

Хвалят мертвых, но к живым
Добрых чувств ни капли нету.
Вскоре жизнь отплатит им
Той же самою монетой.

Снова будней кутерьма
Закрутилась, завертелась –
Всё старо. И я сама…
В общем, старше, чем хотелось.

                1986-1987г.