Памяти отца

Пелагея Лунева
Мой отец всю войну прошел,
Награжден орденами,медалями.
Говорил,дочь,как жить хорошо,
Только раны пожить не дали.

Говорил,будет соль и хлеб,
Лишь бы голода вы не знали.
И не знали бы горя и бед,
Лишь бы вы войны не видали.

Папа ,папа,ты б глянул сейчас,
Как фашизм поднимает голову.
Все,что было свято для нас,
Все поругано и заплевано.

Во главе угла,только деньги,
Стыд и совесть ,уже не в чести.
Неужели для нас все потеряно,
Как же веру отцов спасти?!

Чтобы помнили вечно героев,
И никто не посмел отнять,
Эту честь,чтоб склонивши голову,
Перед мужеством их,стоять.