Моей сестрёнке

Надежда Урбанская
                Почему-то мне бывает грустно:
                Каждый вечер на исходе дня
                С тихой чуть заметною улыбкой
                Грусть, я знаю, посетит меня...
                Из стихотворения сестрёнки 1973 года

Это просто тебе шестнадцать,
Вот она и приходит, грусть.
Человек устаёт смеяться,
И она это знает. Пусть,
Пусть она будет гостьей доброй,
Пусть придёт на исходе дня:
Попроси её сесть удобней
И скорей позови меня.
               
                1973г.

Фото из семейного архива