Веснушки

Валерий Мухин Псков
Тьма была огорчений и слёз,
И насмешки от вредных старушек.
Ты когда-то страдала всерьёз
От своих неизбежных веснушек.

Но звенело в лесах соловьё,
И душа что-то пела приятно,
И горючее горе твоё
Было мне, хоть убей, непонятно.

Отблик солнца с волною играл,
Мы катались по озеру в лодке,
Я веснушки твои целовал,
Ты смеялась от нежной щекотки.

Отблик солнечный нас ослепил -
Я губами искал в беспорядке
То, за что я тебя полюбил, -
Золотые твои конопатки.

Пролетели, как птицы, года,
И теперь ты внушаешь дочушке,
Что тебя украшали всегда
Золотые твои конопушки.

Фото из интернета.