Наши вёсны

Домоседка
Сколько вёсен за плечами,
А мы новую зовем,
На февральском, на причале,
Мы её послушно ждем.

Скоро снимем шапки, шубы,
Сапоги ... и вот тогда,
Вновь Свободу вспомнят люди,
Подзабытую слегка....

Задохнемся мы от счастья,
Захмелеем от весны,
И не снег, а дождик частый,
К нам прольется с высоты.

С нами будут наши вёсны,
Не погаснут в темноте,
Легкомысленны, серьезны,
Наяву, а не во сне...

Ну а возраст? Что же возраст?
Солнце все же старше нас,
Но оно стремится к звёздам,
Каждый день и каждый час...