Перевернуть сонет

Руслан Цвиткис
Тому,кто рад от скуки рифмовать,
"Перевернуть" сонет, конечно, просто --
И на "стихире" опубликовать.

Но вот -- зачем? Для творческого роста?
Чтоб "Ай, да молодец!" себя назвать?
Для рейтинга? Для баллов? Для репоста?

Но верный друг четырнадцати строк
(Каков, к примеру, ваш слуга покорный)
Не увлечётся модою тлетворной
И к стихотворной форме будет строг.

Учу стихосложения урок...
Катрены -- сзади?! Впереди -- проворный
Терцет?! Нет, два! Труд -- антиплодотворный!
Позор мне! Я каноном пренебрёг!

10.02.2015