Быстрые ритмы, мерные ритмы...

Михаил Галахов
Быстрые ритмы, мерные ритмы,
Ритмы стремительные, говорите!
Тюрьмы тряситесь, тряситесь, митры,
Мёртвых тревожат мстительно ритмы.

Ритмы, горите, кострами трещите!
Трубы тревожно на помощь зовите.
Трепещите
Тиранов троны
Непокорны ритмы,
Не бьют поклоны.

Мерно качаясь, будите свободу,
Чтоб над плечами взлетела под своды,
Точной, безжалостной местью стала,
Косности космы жгла сталью.

Жёлтым огнём по лжи и жиру
Жить миру, жадному жизнью.
Жить раскованно,
Крови зовы ловить исконные.

Говорите, говорите - страх убит,
Право говорить открыто.
И до новых, незнакомых битв
Станьте смирными, умрите, ритмы.