Вечер с королем

Екатерина Нуруллина
От вина губы алыми стали,
И румянец, пусть он не к лицу;
Наши грешные души летали,
Приближая путь сложный к концу.
А сейчас так тепло и уютно,
Только точишь упорно ножи,
И блестит остриё поминутно,
Ты точи, но грешить не спеши.
Разговор твой течёт так неспешно,
Ведь поспешность уже не нужна,
Только, из редко, взгляд зверски-нежный,
Мне рычит, что теперь не одна.
И в табачном дыму, что как спицы,
Острой правды душила змея:
Вдоволь властвуют чьи-то царицы,
А  я, просто, люблю короля…