Майский дождь

Пелагея Лунева
Майский дождь прошлепал быстро
Небо в лужи опрокинул
Рассмеялся,как мальчишка
И промчавшись дальше,сгинул

Все умыто,все сверкает
В небе радуга повисла
Облака на небе тают
И дождинки,как монисто

Их серебряные звенья
Дождь развесил на ветвях
Капли льются с тихим пеньем
И алмазами горят.