Нестареющий душой

Васюля Заромко
Когда мне будет много-много лет,
Примерно этак двести или триста,
Я точно  поступлю тогда в балет
Иль выучу себя на гармониста.

Когда судьба прищурится хитро
Прореживая кудри мне густые,
Тогда толкнет не то что бес в ребро,
А нечесть вся и все, как есть, святые.

Когда вокруг все станут говорить,
Что я вовсем непривзойденный гений,
Тода никто не сможет запретить
Мне есть с борщем вишневое варенье.

Я утром прогуляюсь во дворе,
А вечером рвану на танцплощадку,
Одев на зависть местной детворе
Бордовый лопсердак и брюки в складку.

Мне будит участковый не указ,
И Путин подожмет в смушенье ушки,
Когда смущенно пригласит на вальс
Меня двадцатилетняя "старушка".

И совершая первый оборот,
Шепну, как в ранней юности, краснея:
"Я для тебя бессменный Дон Кихот,
Ты для меня на веки Дульсинея!"

С тобою проживем еще сто лет
Поскольку я  душой еще не  дед!