Амур

Константин Жиряков
Боль в душе моей как камень,
Приручила балагура.
Не в бою врагом я ранен,
Ранен я стрелой амура.

Неразборчив он порою,
По его манерам судя.
Много бед своей игрою
Он уже доставил людям.

Он не любит ошибаться,
И чтоб всё прошло без риска,
Прежде чем за дело браться,
Он сверяется со списком.

Но не знает он, похоже,
Этой истины давнишней:
Одному любить негоже,
И ещё, что третий – лишний.

Этот милый ангелочек,
Да не с ангельской натурой.
Вот бы мне хоть на денёчек
В роли побывать амура!

Я б помог всем непременно,
Время не теряя зря.
Но, признаться откровенно,
Начал бы сперва с себя!

2007