Стон о капустном рассоле

Вик Лови Тор
Во рту – сушняк, и кругом голова,
В глазах темно – щас утро или вечер?
Вдруг рядом – стон, отдельные слова
Слагались в еретические речи.

Э, брат, постой, что это за дела?
Как можешь говорить  «жизнь не мила»?
Вчера, как пили водку с огурцом,
С соседкой ты кокетничал лицом

И не без рук. Ты, дорогой, шалун!
Хотя она отнюдь не возражала.
Зачем-то на сарай забросил ты колун,
А тётка тебя за руку держала.

В амбаре что-то вы искали долго,
Сломали в бане липовый полок,
И с песней, что течёт куда-то Волга,
На сеновал её ты уволок.

А нынче утром, значит, не мила.
Не слышал в жизни я речей глупей.
Скачи, брат, закусивши удила,
Ты в погреб и рассольчику попей.

В углу там, блин, бадья стоит с капустой.
Давай, давай, вчера какой был шустрый!
И отнеси рассольчика подружке,
У нас всё по-людски, не как в Москве.
И, кстати, нацеди мне тоже кружку,
А то трещит чевой-та в голове,
В ушах какой-то звон, в грудине кашель…

Рассол капустный, ты – опора наша!