Берегите стариков

Кира Шавырина


Пророки  с  трибун  не  вещают,
Себя  не  выносят  на  суд.
Они  и  питаются…  щами,
И  в  скромных  лачугах  живут.

Но  их  дальновидности  злаки
Растут  в  неприметной  глуши,
Заметит  их,  правда,  не  всякий,
И  то  -  осмеять  поспешит
Посылок  венок-правдословье…

В  Грядущее  взгляд  -  терпелив,
Светящийся  вечной  Любовью
И  знающий  каждый  мотив
Поступков,  явлений,  событий,
Ведущих  толпу  на  раздор, -
Куда  приведут  эти  нити?
В  конечном  итоге  -  в  Позор…

Мы  часто  смеёмся  над  теми,
Кто  немощен,  наг  или  сир,
Не  веря,  что  в  слабеньком  теле
Есть  Дух,  что  спасает  наш  Мир.

Пророки  не  ищут  спасенья
Для  собственных  жизней  и  благ,
Но  силы  собравши  в  кулак,
Они  отдают  предпочтенье –
Спасти  от  беды   …  бедолаг! –

Не  ради  награды!  -  во  имя
Того,  Кто  сей  мир  сотворил…

Так  будем  же  бережны  с  ними –
До  схода  их …  в  сырость  могил.

Взгляните  вокруг:  может,  рядом
И  с  вами  таится  Мудрец.
Скажите:
-  Спасибо!  Мы  рады
Что  встретили  Вас,  наконец!

10.02.2015.  13.49.