У любви нет осени...

Андрей Растворцев 2
Длинной прядью вечера
               день в закат вплетается.
Над рекой качается крашенка небес…
У любви нет осени – и любовь кончается,
Оставаясь в памяти со слезой и без…

Тень берёзы с ивою рассекла тропиночку,
Тонкую былиночку надломил закат -
Я тебе красивую подарил косыночку,
Ты мне, с благодарностью, васильковый взгляд.

Ох, глаза девчоночьи - глубины немереной!
Мимолётно-ласковый и зовущий взгляд!
У любви нет осени - всё уже потеряно…
Ну, а что потеряно – не вернёшь назад…

А в любви без осени – даже не прощаются -
Рвут, что было дорого, сразу - наотрез...!
Но однажды милые в сны к нам возвращаются,
И глядят растерянно со слезой и без…