Инфляция старости

Борис Куркин
Обесценивается старость:
По проспектам, аллеям скверов
Ближе к полдню ползут отары
Седовласых пенсионеров.

Да и в утро и в ранний вечер
На больших площадях столицы
То и дело плывут навстречу
В задубелых морщинах лица.

Пожилые в броне медалей
С молодежи снимают стружку,
Нажимая  на все педали,
Семенят по делам старушки.

Им по чести не нужно лести,
Ничего им не нужно лично.
Разве, чтоб уступили место
В переполненной электричке.

Но все чаще, клыки скрывая,
Улыбаются вскользь бесстыже:
Все дороже места в трамвае,
Всё дешевле цена престижа!

Кировск   27 января 1983 года