К... Дурацкие стихи

Виктор Зимин 2
Не Жанна Помпадур!
... Из современных дур
Вы действие своё
на творчество моё
оказывать стремитесь...
Да полно Вам, уймитесь!

А, впрочем, как дурак,
сей стихотворный брак
теперь же сочиню
про Вас, про дурь, про "ню".
...С ума б сошла маркиза
от этого сюрприза!

Чтоб выйти из ума,
как Помпадур сама,
желательно быть в нём,
маркиза как в своём.
А Вы, моя подружка,
внеклассная дурнушка.

Не "классная", а "вне",
что лучше, чем во сне,
но хуже, чем внутри,
не два где и - не три.
Что Вам зашифровали -
и я пойму едва ли.

От слов, где Ваша дурь,
получишь в душу хмурь.
А, если это так -
Ваш ум ценой в пятак.
Не буду слушать сдуру
ту самую бандуру.

Ещё я здесь скажу
понятное ужу:
"Сорву я паранджу.
В лицо я погляжу."
Что без "одежды" вижу?
Что Вас я не обижу!

В последних здесь строках
остаться в дураках
ей-богу не хочу,
о чём душой кричу:
"Такого самодура
понять не сможет дура!"