Жужжит пчела, цветок поёт...

Владимир Мялин
                * * *

Жужжит пчела, цветок поёт –
Счастливый чёрный мак.
А рядом с бабушкой живёт
Дворовых пять собак.

Тринадцать кошек и ещё
Ворона на суку.
Хотел я дунуть горячо,
Но дунуть не могу.

Мне одуванчик обещал
Воздушность и покой,
И пух – начало всех начал,
И стебель дорогой.

И «кудри бабы» завиты –
И горечь на губах.
Мечты, собаки и цветы –
Руки волшебный взмах.