В чем интерес у стихотворца?

Влашд Матвеев
Писать стихи, конечно, ремесло,
А я, лишь подмастерье поиска удачной рифмы,
Но, есть мне, что сказать  - и вот перо,
Легко рождает строчки - нимфы.

Когда писать свой стих я начинаю,
Ведя рукой, по чистому ещё листу,
Я сочиненье это представляю,
Как новую жизнь свою.

Могу героем стать Советского Союза,
С гранатой танку броситься наперерез,
Могу на пляже греть худое пузо,
И стать не худшим из повес.

Так в чем же стихотворства интерес?
Тихо! Звоночек! Зацепило одну из поэтесс!
Ну вот и в новой теме про повес , -
 наметился прогресс!