Давнее

Ганебных
 
У точки замерзания воды
Устало  балансирует  природа,
И  призрак приходящей к нам  беды  –
Отсутствие  листвы на фоне небосвода.

Пустеет лес, и скоро тяжесть плит
Придавит леденеющую воду.
Зеленый ельник на гряде стоит,
Не скрашивая серость небосвода.

Мне не уйти  из проржавевших лат
Слепого  Времени и гулкого Пространства,
От мнения толпы и от мельканья дат,
от хрипа шестерен и состоянья транса…