Запахло войной

Стас Карельский
         



Семь десятков лет, это не мало.
Вновь в Европе войной завоняло.
Нет, не той, что ведёт Украина,
А серьёзной, большой на полмира.

Украина всего лишь разминка.
Предстоящей разрухи картинка.
Голубая мечта Дяди Сэма,
Чтобы насмерть рассорились все мы.

Чтоб схлестнулась с Европой Россия,
Потеряла в войне свои силы,
И тогда без проблем просто очень,
Можно всё вытворять, что захочешь.

Зря спокойно ему не сидится.
От возмездия тоже не скрыться
Ни за ПРО, ни за водами моря.
Будет и для Америки горе.

А Европе пора бы проснуться,
От назойливых чар отряхнуться,
И понять, что соседи мы с ними,
Хоть патроны и держим сухими.

А с соседями лучше жить дружно.
Никаких конфронтаций не нужно.
И ходить просто-напросто в гости
Только с радостью, без всякой злости.