Владимир Зельдин

Сергей Неверской
Стал знаменит не на страницах глянца,
В искусстве он такой оставил след!
Да будет ли такой учитель танцев,
Теперь,  в другую сотню, или больше,  лет!

Возникнут  чудеса в спектакле старом.
Не врут пусть люди, что любовь слепа!
Он  страстен в чувствах, этот  Альдемаро,
Кто повторит такие в танцах «па»!

Был  возрастом на сорок лет моложе!
И как народ вместил громадный зал-
Я Зельдина тогда увидел тоже!
Был потрясён - как  пел  артист и танцевал.

Ночь карнавальную посмотрим снова-
Директор номерам всем скажет «Стоп»!
Они не рассмешили  Огурцова-
Весельчаки арены  Тип и Топ!

Театра и кино уже как остов.
И много потерял тогда балет!
Вселяет ужас от Агаты остров,
А первых наших  кинофильмов цвет?!

Уйти со сцены?! Нет, то негоже!
Не для покоя он, о чём же речь!
Заполнены в ЦТРА партер  и ложи-
Там снова Дон Кихот вздымает меч!

*Центральный театр Российской Армии

фото из интернета