Выпускники 20 лет спустя...

Александр Ратник
Не может быть?Ну,скажешь тоже,
Помилуй Боже,двадцать лет?
Да нет,быть этого не может,
Да это все на сон похоже,
Мне даже кажется моложе,
Мы с Вами стали,разве нет?

Согласен,видимся все реже,
Не знаем кто из нас и где?
Пусть двадцать лет промчалось,мне же
Сказать хотелось-Мы все те же,
Мы до сих пор остались те же,
Но вижу те же,да не те...

Все носят гаджет,гарнитуру,
От них попробуй,откажись,
Смотрю кому-то шевелюру,
Кому-то стройную фигуру,
Ну,а кому-то и натуру,
Отформатировала жизнь.

Есть те,кто в жизни состоялся,
Трудился,не жалея сил,
Есть те,кто много распинался,
Но вот приехать постеснялся,
А кто-то пОпросту зазнался,
Кого-то нЕдуг подкосил.

Кого-то молча проводили,
На суд небесного Отца,
Кого-то щедро наградили,
Кому-то песню посвятили,
Кого-то в третий раз женили,
И так без края и конца.

Проходят годы,в храм науки
Летим,как бабочки на свет,
По зову сердца,не от скуки.
Нас примет школа на поруки,
Как будто не было разлуки,
И нам опять шестнадцать лет.

Банально может быть,но знаешь
Мне дорог школьный колорит,
Когда порог переступаешь,
То запах юности вдыхаешь,
Жаль только время не обманешь,
Оно по-прежнему летит...

Не может быть?Ну скажешь тоже,
Помилуй Боже,двадцать лет?
Да нет,быть этого не может,
Да это все на сон похоже,
А мне вот кажется моложе
Мы с Вами стали,прав я,нет?