Элегия

Екатерина Сивкова
Томный запах маттиолы,
Дождь ночной раздумал капать.
Лунным светом дом наполнен,
Без стесненья можно плакать.

Твой подарок - с бантом шляпка
Итальянская соломка...
Первый поцелуй украдкой,
День и радостный и звонкий.

Костерок горит вполсилы,
Песенка звучит негромко.
Ах, как вспыхнула красиво
Итальянская соломка!..