Зимний двор

Валентин Панарин
Под снегом навесы и крыши,
На небе туманная тишь.
Машины как белые мыши,
Когда на них сверху глядишь.

В снегу у жилого подъезда
Торчит новогодняя ель.
На празднике было ей место
И вот стала лишней теперь.

Она в сновиденьях витает,
Ждут почки апрельский рассвет.
Но ёлка пока что не знает
О том, что корней больше нет.

Вот так же и люди - мечтают,
Работают полные сил.
А сами до срока не знают,
Что корни им Бог подрубил.