Не бросайте друзей!

Валентина Алешина
На проезжей дороге пёс обычный сидел,
То заливисто лаял, то он с грустью глядел
На машины, что мчались, вдаль куда-то гудя,
В отражениях лужиц он пугался себя.
Дни летели, недели, в дождь ли, в лютый мороз
Пёс сидел у дороги, всё надеясь всерьёз,
Что любимый хозяин, чей он сон охранял,
От мучений избавит, их он вдоволь принял.
А в глазах у собаки всё читался вопрос:
Что не так он мог сделать, потеряв дом и пост?
Не хочу ставить точку, лишь могу написать,
Что собака хозяев продолжает всё ждать,
Изнывая от жажды, без воды и еды
На своём на собачьем громко лает:
Найди! Мне осталось немного, приходи поскорей…
Люди, если вы ЛЮДИ! Не бросайте друзей!