Непросто

Татьяна Серпиянова
Непросто, нет, совсем непросто
перебороть, переболеть.
Отсечь наросшую коросту,
перестрадать, перетерпеть.

Непросто подавить желанье,
непросто вынести обман,
отдать себя на растерзанье
своим несбывшимся мечтам.

Ну что ты стонешь, что ты стонешь...
причина ведь в тебе самой.
В своих сомненьях ты утонешь,
тебя сожжёт смятенья зной.