От Сталинграда до Берлина

Штирман
От Сталинграда до Берлина
мы помним павших всех солдат,
что поимённо, безымянно
на том пути в земле лежат…

Поносит память их вражина,
что поднимается опять,
потуги тщетны той вражины,
Победы их ей не отнять!

Так высока цена Победы,
врагу Победы не отнять!
Спокойно спите наши деды,
на страже внуки, Вам под стать!