Сороконожки

Алексей Грошев
По маленькой дорожке
Бегут сороконожки
И маленькие ножки
Мелькают тут и там.
Никто не знает точно
Куда бежит так срочно
Толпа сороконожек
По тропкам и кустам.

Вот мы спросить решили:
-Куда вы заспешили?
-Чего вы  там забыли
И как же вас понять?
В ответ сороконожки
Показывают ножки
Чуть чуть малы сапожки
Хотели их размять!