Стихов я не пишу

Николай Южаков
Я не способен написать
И жалкого четверостишия,
И потому желаю спать
В минуты редкого затишья!

Стихи - лишь рифм хитросплетения,
Где надо выдержать размер!
Так знайте - по природе лень я,
Не надо брать с меня пример!

Писать стихи?! Какая скука!
Не спать все ночи напролёт,
Рожая строчки в страшных муках,
Надеяться - вдруг повезёт!

Вдруг повезёт и на рассвете,
Найдётся рифма в голове,
Знать Бог не только шельму метит,
А благосклонен и ко мне!

Но иногда, как по приказу,
Проснусь, и голос мне с небес
Готовые диктует фразы
То о любви, а то про лес!

То вдруг, на дальнем небосводе,
Где звёзд мерцающих не счесть,
Напишет кто-то о свободе,
И остаётся лишь прочесть!
 
Бывает даже на закате,
Когда зловещий неба фон,
Об умирающем солдате,
Как истекает кровью он!

Случается, читаю утром,
Когда блестит в лугах роса,
Дождём, когда затянет мутным,
Я слышу те же голоса!

Стихи, поверьте,  не пишу
Их иногда читаю только!
Всё потому, что жить спешу,
Узнать бы, дней осталось сколько?!
Н.ЮЖАКОВ 2015г.