Люди не спят. Пять утра

Ольга Кристи
    

Люди не спят...пять утра... слышно, как капает кран...слышно, как щелкает «мышка», светится тихо экран — люди слагают стихи... кто обостренным сознаньем, кто-то под запахи кофе, кто-то под дым сигарет, и полумрак, полусвет образ желанный приносит... и одиночеством ранним кажется, будто на век дом тишиною окутан...слышно, как падает снег... Смотрит встревоженно пес — может зовут на прогулку... в щелку бодрящий мороз, красит рассвет переулки отблеском тающих звезд... первые солнца лучи тайны рожденья нарушат... и одинокие души, что разрывались в ночи, склеют иллюзии дня, к жизни вернутся... ну, а пока - люди не спят...пять утра...

             10 февраля 2015г.