Дрожат осинки у обочин

Галина Сёмина 2
Дрожат осинки у обочин,
А звёзды тонут в глубине.
Уже прохладней стали ночи,
Накину шаль, не спится мне.

Луна лепёшкою над кровом
Зависла, посылает весть.
В ней смысл какой-то зашифрован,
Но только как его прочесть?

Догадок, домыслов, наитий
Полно, но не прочесть имён.
Хоть человек не первобытен,
Но всё же в лунный верит сон.

Во сне короче расстоянья,
И мыслей больше, когда мгла.
Ах, ночка-ночь, ты от незнанья
Людей к открытиям вела.

(моё буриме)