Ялтинская конференция 1945

Анатолий Баруткин 2
“Когда заканчивается битва гигантов,
начинается война пигмеев.»     Уинстон Черчилль

Дядя Джо встречает гостей,
Для гостей готовят дворцы.
Гости премьерных мастей –
Уинк и Фрэнк – мира творцы!

Сталин – для гостей дядя Джо
К победе ведет фронты,
Победе над коричневой ржой.
Место встречи – Крым, тыл.

Гостям дворец в Ливадии
Учтены их охрана и рацион.
Гости с дядей Джо ладили.
Летели в Крым не на моцион.

Решала об устройстве Мира
Троица, взошедшая на трон,
Грандиозно (Мир не квартира) –
Границы в Европе и  ООН!

В итоге Джо, Фрэнк и Уинк
Подписали декларацию –
Земля не мордобойный ринг!
И вот финальную акцию

Запечатлели «Лейкой»*-
Черчилля, Рузвельта, Сталина,
Сидящими на скамейке…
Они творцами мира стали!

Временная доминанта –
Финал битвы гигантов,
На сцену выходят пигмеи -
Меленькие злодеи…

   В феврале 1945 года в Ялте прошла встреча И.В. Сталина, У. Черчилля и Ф. Рузвельта.
Решались вопросы границ в Европе,  создания ООН, войны с Японией, репатриаций, раздела Германии.   
Leika - фотоаппарат фронтовых корреспондентов.
    08.02.2015