Вот так и живу!

Галина Шкавронская
     "Когда загрущу –
     пробежит холодок по груди.
     Как будто пороша по белому мёрзлому снегу."
                Яков Баст

Грустить не люблю.
Грусть, как серый и влажный туман,
опустится вдруг, размывая все ориентиры.
Покажется, всё, чем жила,
это просто - обман,
и я одинока, забыта, одна в целом мире.

И мнится в тот миг,
что и я превращаюсь в ничто...
Рассудок, очнувшись, стучит барабанно тревогу!
И я, встрепенувшись,
опять полна веры святой,
что только Любовью устелена жизни дорога!

Пойду-ка, пройдусь,
брошу крошек друзьям-голубям,
поглажу живущих в подвале ничейных двух кошек.
Им мяса немного подкину,
всех в мире любя.
Не должен никто ощутить, что забыт он и брошен.

И вновь обрету,
глядя в небо, весёлый восторг
и солнышко взглядом поглажу,
в лучах согреваясь.
Весь мир, что вокруг,
это радости вечный исток!

Вот так и живу, если выведет к грусти кривая!