Февральская зарисовка

Зинаида Крюкова
Заблудилась зима в феврале,
Заплутала в путях-перепутьях.
То купала в апрельском тепле,
То в Крещенье вернулась как будто.

Унимая весеннюю прыть,
Намела нам по пояс сугробы,
Чтоб не смели её позабыть,
Дольше нрав её помнили чтобы.

Превратилась в сосульки капель.
Вновь морозец и днём, и ночами.
Обнадёжил нас зимний "апрель",
А зима возвратила к началу.

Небо в тучах. В заснеженной мгле
Солнце спряталось, словно преступник.
Ещё в силе зима на земле,
Хоть и продал уже шубу путник.