Гимн любви

Галина Сёмина 2
Любовь горяча, как дыханье пустыни;
Любовь так хрупка, что бокал из стекла;
Любовь так горька, словно запах полыни,
Быстра, как река, что в ущелье текла.

Любовь вдохновляет и дарит нам крылья;
Опасна бывает - сломаешь хребет.
В любви приложить надо много усилья,
Конкретна она: или есть, или нет.

Любовь настигает и любит пытливых.
Она расцветает в безмолвьи ночи.
Любовь для успешных и для сиротливых,
Для всех посылает блаженства лучи.

Любовь так тверда, как железо и камень;
Любовь,что без слов - не симптом немоты.
Любовь то ли лёд, то ли сон, то ли пламень -
Придёт, её сразу почувствуешь ты!

Любовь так колка, как песчинка в пустыне;
Она так нежна, как слова в тишине.
Любовь с опьяняющим вкусом полыни
Изысканной самой покажется мне.

(моё буриме)