Детский дом

Расторгуева Ольга
В старинном городе большом,
Стоит в сторонке детский дом.
Не слышен в нем веселый смех,
Бывают мамы не у всех.
Я часто в гости прихожу,
В глаза ребят тайком гляжу.
В них столько грусти, и тоска,
И оттого бежит слеза.
Мечтают детки каждый день,
Однажды в дом откроют дверь.
И детский голос лишь едва
Прошепчет: « Мамочка моя!»
«Как долго я тебя искал,
И днем не ел, и ночь не спал,
Меня домой ты забери,
И крепко-крепко обними…»
Идут года, везет не всем,
И дом охвачен, будто в плен.
И взрослый взгляд, в душе тоска,
Вопрос, кому мешал тогда.
Любви и ласки здесь так мало,
Их дать способна детям мама.
Ребята ждут и очень верят,
Что мама вдруг откроет двери.
Протянет руки, позовет
И в дом с собою увезет.
Должны быть мамочки у всех,
В домах звучит веселый смех.
Чтоб детский дом на ключ закрыли,
У всех чтоб деток мамы были.