Старость

Сергей Николаевич Меркулов 2
Говорят в народе будто старость,
никогда не красила лица.
Что она несёт с собой усталость,
череду болезней без конца.

Будто тухнет память незаметно,
зрение слабеет, да и слух.
И отдышка мучит непременно,
обостряя горестью недуг.

Всё равно я буду рад ей очень,
если доведётся вдруг дожить.
Сединою статной среди прочих,
стану непременно дорожить.

Внукам больше уделять вниманье,
чем порою детям уделял,
красочно свои воспоминанья,
им бы привирая, рассказал.
    -------10.02.2014 г.-------