Она стояла на краю обрыва

Ольга Сенькова
Она стояла на краю обрыва.
Смотрела вниз, на землю, в небосвод.
Как молода была и как была ещё невинна!
Ей шёл пятнадцатый лишь год.

Лишь только миг, лишь несколько мгновений
Её от жизни отделяло, один лишь шаг к земле,
Она могла бы жить.
И в жизни всё начать сначало.

Всего лишь несколько минут,
Один лишь шаг, её от жизни отделяло.
Нет, жить так больше не могла,
Забыть  простить и всё начать сначало.

В одно мгновенье пронеслась вся жизнь.
Вся жизнь, с конца и до начала.
Ей не хотелось жить, хотелось умереть.
-Я умереть хочу!,-она кричала.

Она стояла на краю обрыва.
Смотрела вниз и в жилах леденела кровь.
Вся жизнь её здесь пролетела мимо,
Картина за картиной, вновь и вновь.

Последний взгляд скользнул вдруг в пустоту.
Последний вздох. Как бешеное сердце клокотало!
Под жизнью подвела своей черту.
Шаг в пропасть и её не стало.

Над ней  уже во всю нечистый ликовал.
Лишь только эхо мерзкий смех тот отражало.
Своей рукой в обрыв её толкнул.
Безжизненое тело там лежало.

В сырой, кромешной темноте
Истерзанное болью сердце замолчало.
Один лишь шаг к земле, она могла бы жить,
Простить, забыть и всё начать сначало.

Раскинув руки ,там, лежала на  земле.
Её глаза и взгляд смотрели всё на небо.
Жестокий этот мир совсем к ней добрым не был...
Толпа зевак стояла возле гроба,
Цветы, венки, венки и лишь уныло
Всё таял воск, горела свечка на столе.

            Это стихотворение было написано после серии случаев, которые, с небольшим перерывом одно от другого, произошли в нашем городе с подростками от 13 до 17 лет, которые выбрали свой путь закончить самоубийством. К большому сожалению, некоторые случаи были со смертельным исходом и лишь волею судьбы некоторых удалось спасти. Эти беспрецендентные случаи  были для большинства  жителей таким шоком!!!, что об этих случаях вышла передача "Пусть говорят".