Мы одной с тобою крови

Владимир Муковнин
Если, видя миллионы,
Ты дышать способен ровно,
То тогда, брат, безусловно,
Мы одной с тобою крови.

Если ты до женщин падок,
Счёт теряя поголовью
Тех, кому был впрыск твой сладок,
Мы одной с тобою крови.

Если куревом и водкой
Жизнь свою ты склонен гробить
Вплоть до белочки с чахоткой,
Мы одной с тобою крови.

Если ты при каждой власти
Не идёшь со стадом строем
За грядущим общим счастьем -
Мы одной с тобою крови!